Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
07.08.2015
Текст подготовлен: Денис Предеин
Польза лука

В чем польза лукаЛук это растение, которое обладает уникальными свойствами. У множества народов он является священным растением, олицетворяющим бессмертие, наделяет бойцов силой и отвагой.


Народная медицина признает большую пользу этого растенияЛук способен облегчить страдания больному при разных заболеваниях. Практиковать лук в народной медицине приступили с давних времен, когда стали потреблять его в еду, то есть больше чем 4000 лет назад.

Имеются документы, доказывающие, что этим растением поддерживали сили строителей, египетских пирамид.

Довольно разнообразен химический состав лука: он включает витамины А, В1, В2, РР, С, фитоцинды, всевозможные сахараглюкоза, сахароза, соли кальция и много других полезных веществ. Очень важно, что все данные компоненты необыкновенным образом сочетаются в нем, содействуют их лучшему усвоению организмом. Кальций хорошо будет усваиваться, при одновременном употреблении с витамином С. Довольно большая энергетическая ценность лука объясняется тем, что в нем находится сахар, особенно глюкоза. Интересен тот факт, что он был бы не горьким, а сладким, если бы не присутствовали в нем фитоцинды, они тоже в огромном количестве находятся в едком эфирном масле лука.


Благодаря такому необычному содержанию польза лука существенна и при лечении либо профилактике различных форм рака. Ученные показали, что в тех регионах, где каждодневное меню содержит много сырого лука, уровень забоолеваний раком значительно ниже среднего.


Бывали такие случаи, когда человеку, который был болен раком удалось вылечиться, питаясь одним только луком.


Польза лука очевидна, но тем, кто страдает недугами печени, почек и желудочно-кишечного тракта, следует соблюдать осторожность при использовании этого продукта.





Вверх