Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → 600-калорийная английская диета поможет излечиться от диабета
07.08.2011
600-калорийная английская диета поможет излечиться от диабета

1Ну, или хотя бы на некоторое время. Исследователи из Университета Ньюкасла, что находится в Великобритании, сообщили об успешно окончании разработки уникальной низкокалорийной диеты, посидев на которой всего два месяца, больной сахарным диабетом может получить значительное облегчение.

Следуя новой лечебной диете, каждый день пациент потребляет всего около 600 ккал, что почти в три раза меньше, чем рацион среднего современного человека. По этой причине, диабетикам, что принимали участие в эксперименте, пришлось немного поголодать до тех пор, пока у них "сгорал" вредны жир. После 2 месяцев подобной очистки инсулиновые клетки в поджелудочной железе у многих испытуемых активировались и начали вырабатывать необходимый гормон.

В исследовании диеты приняло участие чуть больше десятка пациентов с сахарным диабетом двух типов, что возник как на фоне ожирения, так и на фоне неправильного питания. В рацион новой 600-калорийной диеты входят витаминно-минеральные коктейли на основе воды и натуральных соков, а также различные овощи. Благодаря исследованию удалось установить, что семеро из одиннадцати пациентов через три месяца избавились от своей болезни. Следовательно, диабет второго типа больше не является приговором и его можно, как минимум, притормозить. Профессор Рой Тейлор, что руководил группой исследователей, считает, что если посадить на такую диету пациентов, который совсем недавно обзавелись диабетом, его можно будет полностью и навсегда вылечить.

 





Вверх