Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → «Ночная» работа может спровоцировать ожирение, диабет и даже инфаркт
25.01.2014
«Ночная» работа может спровоцировать ожирение, диабет и даже инфаркт

Работа в различные смены наносит организму непоправимый вред на молекулярном уровне. Как выяснили исследователи из Великобритании, нарушение сна негативно влияет на треть генов человека, а следовательно приводит к серьезным проблемам со здоровьем. В частности, люди, которые вынуждены работать в разные смены, рискуют «заработать» такие проблемы, как ожирение, диабет, высокое давление, болезни сердца, в том числе инфаркт, нарушения менструального цикла и даже рак.

Результаты исследования дают ответ на вопрос, почему изменяется температура, появляются другие неприятные симптомы, когда смещается график отдыха и работы.

Когда организм «ожидает» пищу, печень прекращает выпуск в кровь углеводов, активизируется поджелудочная железа, которая позволяет во время приема блюд поглощать глюкозу. Это сводит к минимуму негативные последствия повышенного уровня сахара в крови. Когда прием пищи происходит каждый раз в одно и то же время, эти процессы синхронизируются. Следовательно, при изменении графиков, эти процессы сбиваются.

Как отмечают ученые, это исследование, прежде всего, дает понять проблемы, возникающие у человека с ночным графиком работы. В перспективе, конечно, это поможет исследователям понять, почему сон имеет столь мощное воздействие на здоровье человека.

 





Вверх