Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Алкоголь на мозг молодых людей до 24 лет действует убийственно
30.06.2011
Алкоголь на мозг молодых людей до 24 лет действует убийственно

Юным пить нельзя - алкоголь на мозг действует убийственноАриком Сигманом, сотрудником Королевского медицинского общества, было предложено ввести запрет на реализацию алкоголя молодым людям, которым не исполнилось еще 24 года. Он утверждает, что алкоголь на мозг молодежи действует катастрофически и тормозит его развитие.

По его мнению, нужно избегать употребление спиртного, потому что распитие таких напитков в юном возрасте сильно связано с очень низкими показателям тестов IQ в дальнейшем. В своей книге «Алкогольная нация: как защитить наших людей от современной культуры распития спиртных напитков» ученый критикует родителей за не слишком серьезное отношение к употреблению алкоголя.

Современные родители не учитывает того, как действует алкоголь на мозг человека и могут даже позволить детям пяти лет пить дома, а подростки могут сидеть с друзьями в пабах, хотя для покупки спиртного нужно, чтобы человек достиг восемнадцатилетнего возраста. Ученый уверен, что алкоголь не стоит употреблять до тех пор, пока у человека не закончилось формирование мозга, а это происходит в возрасте двадцати четырех лет.

Даже употребление малых доз алкогольных напитков влияет особым образом на молодой мозг, гены и тело. По данным Национальной системы здравоохранения, подростки в возрасте 11-15 лет, пьющие спиртное в Англии, потребляют еженедельно в среднем 14,5 единиц алкоголя. В связи с этим, количество детей, проходящих курс лечения и страдающих болезнями, сопряженными с употреблением спиртных напитков, возросло на треть за последние четыре года.

Ученый заявил, что мнение, якобы раннее употребление алкоголя дает возможность избежать алкоголизма в будущем, является мифом. Особенно алкоголь на мозг действует в раннем возрасте и такое поведение позволяет подготовить мозг, установив связь между употреблением алкоголя и чувством награды. Вполне возможна активация генов, связанных с чувствительностью к алкогольной зависимости.





Вверх