Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Аллергия на пыльцу может возникнуть в любом возрасте
08.07.2012
Аллергия на пыльцу может возникнуть в любом возрасте

Аллергия на пыльцу

Аллергия на пыльцу может возникнуть не только в детском возрасте или в молодости, но и взрослых и зрелых людей. Такой вывод сделали медики из Великобритании. Они заявляют, что на планете число людей старше сорока лет, у которых неожиданно появилась аллергия на пыльцу, постепенно увеличивается. Основными симптомами такого недуга являются заложенность горла, насморк и слезоточивость глаз.

По мнению аллергологов, причиной такого роста количества людей,  у которых уже в зрелом возрасте появляется аллергия на пыльцу, может быть изменение климата на Земле, а также появление новых представителей флоры. Мнение, что «аллергия – удел молодых» является более мифом, чем правдой. Чуть ли не ежегодно наблюдается появление новых растений, которые не свойственны определенному региону. Их пыльца может стать раздражителем для человека, которому раньше были неизвестны симптомы поллиноза.

Согласно одной из гипотез, иммунная система человека с возрастом изнашивается и по этой причине он уже начинает реагировать на аллергены по-другому.

Около 26 процентов взрослого британского населения (около 12 миллионов человек) болеют аллергическим ринитом. Это заболевание включает в себя все виды реакции на аллергены, в том числе и сенную лихорадку. Третья часть этих людей, а это около четырех миллионов, старше 45 лет.

Аллергия начинает развиваться тогда, когда иммунная система начинает вырабатывать антитела, способствующие выбросу гистамина. Именно это вещество вызывает симптомы аллергии на пыльцу. На данный момент наукой не определены точные причины развития аллергий, но вполне вероятно, что в большинстве случаев – это наследственное расстройство.





Вверх