Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Аллергия на пыльцу отступает перед экстрактом сосны
06.07.2011
Аллергия на пыльцу отступает перед экстрактом сосны

Спрей побеждает аллергию на пыльцуАллергия на пыльцу, тополиный пух и им подобные раздражители слизистой носа – настоящий бич сегодняшнего дня, отравляющий жизнь миллионам людей. Шведским ученым удалось открыть способ преодоления аллергии.

Ученые использовали для борьбы с аллергией назальный спрей с экстрактом сосны, который при распылении по слизистой носа превратится в защитную пленку, предохраняющую от воздействия раздражающих веществ. Таким способом уже не раз пользовались аллергики и успешно. Но впервые его действенность была подтверждена научно.

Эффективность данного метода шведы проверили в ходе наблюдений за группой детей в количестве 53 человек. Возраст испытуемых был от 8 до 18 лет, и все они страдали аллергией при столкновении с пыльцой цветов. Часть группы использовала для борьбы с аллергией назальный спрей с экстрактом сосны, а часть – плацебо, заменяющее подлинное лекарство, о применении которого испытуемые не знали.

Многочисленные наблюдения в ходе эксперимента четко продемонстрировали, что назальный спрей с экстрактом сосны обладает способностью снимать симптомы, которые вызывает аллергия на пыльцу. При этом этот спрей не имеет противопоказаний ввиду отсутствия побочных эффектов. Его безопасность позволяет использовать спрей для лечения аллергии у взрослых и детей любого возраста.





Вверх