Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Аллергия на тополиный пух может быть побеждена с помощью диеты
04.07.2011
Аллергия на тополиный пух может быть побеждена с помощью диеты

Диеты против аллергии на тополиный пухНа период цветения тополей, когда у многих людей наблюдается аллергия на тополиный пух, российские медики разработали специальную диету.

Согласно их советам, людям, которые предрасположены к этому виду аллергии, следует соблюдать специальную диету именно в этот период. Заключается она в исключении из рациона сельдерея, моркови и овсяной каши.

Важно, что соблюдение этой диеты нужно именно в период цветения луговых трав и деревьев. Для тех, пациентов, у которых аллергия на тополиный пух уже наблюдается давно, врачи не рекомендуют употреблять фрукты и продукты, которые растут на деревьях. Также не рекомендуется морковь и сельдерей, а если есть аллергия на злаковые травы, то следует исключить из рациона еще и рис с овсяной кашей.

Кроме того, если людей беспокоит аллергия на тополиный пух, то нужно снизить употребление хлебобулочных изделий, выпечки, а также снизить количество съедаемых сладостей и выпиваемых газированных напитков. Пациентам, которые курят, медиками настоятельно рекомендуется воздержаться от сигарет на этот период.

Напомним, что во время плодоношения и цветения тополя, приходящееся на конец весны – начало лета, у людей появляется аллергия на тополиный пух, которая может сопровождаться затруднением дыхания, резями в глазах, светобоязнью, слезотечением, зудом в носоглотке, ушах и носу. Могут также отекать слизистые оболочки рта и носа и наблюдаться обильное выделение прозрачной слизи из носа.

Аллергия может сопровождаться крапивницей, головной болью, головокружением и бессонницей. Самым тяжелым проявлением считают бронхиальную астму, в таком случае необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.





Вверх