Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Аутизм у детей можно преодолеть по результатам новых исследований японских ученых
08.11.2011
Аутизм у детей можно преодолеть по результатам новых исследований японских ученых

Детский аутизм излечимЯпонским ученым удалось определить, из-за чего развивается аутизм у детей. Ученые токийской лаборатории La Belle Vie выяснили, что недостаток цинка в детском организме может привести к развитию аутизма и болезней с ним связанных (например, синдром Аспергера). Проанализировав образцы волос, которые были взяты примерно у двух тысяч детей, страдающих аутизмом, удалось обнаружить значительную взаимосвязь между заболеванием и дефицитом цинка в организме.

По словам японских специалистов, нехватка цинка наблюдалась у трети подростков, но самый низкий уровень этого микроэлемента наблюдался почти у половины детей, которым было меньше трех лет. После обработки результатов, учеными был сделан вывод, что для правильного развития и роста ребенка дошкольного возраста необходим цинк. А вот его недостаток может спровоцировать аутизм у детей.

Ученые убеждены, что результаты их исследования помогут в разработке новых способов и методов профилактики и лечения этой болезни. Также японскими учеными было предложено разработать национальную программу, которая была бы направлена на устранение дефицита цинка в рационе. Эксперты это предложение раскритиковали, потому что японские ученые, проведя генетический анализ волос больных аутизмом детей, не сочли нужным провести то же самое с волосами здоровых детей. По этой причине они считают эксперимент неполным, а результаты его не доказанными.

Напомним, что аутизм у детей – это расстройство, которое возникает по причине нарушения развития головного мозга и характеризуется всесторонним и выраженным дефицитом социального общения и взаимодействия, а также повторяющимися действиями и ограниченными интересами. Примечательно, что все эти признаки проявляются у детей в возрасте до трех лет.





Вверх