Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Банан и секс взаимозаменяемы
11.07.2011
Банан и секс взаимозаменяемы

Банан как и секс способствует появлению чувства счастьяУченые убеждены, что употребление определенных продуктов вполне может заменить ощущения от оргазма. В этот набор продуктов входят шоколад, инжир, бананы, молоко и жирная рыба, например лосось или сардины. Неужели бананы и секс – взаимозаменяемые вещи?

Как известно, когда человек испытывает оргазм, у него в крови возникают эндорфины или гормоны счастья – серотонин и дофамин. Гормон дофамин отвечает за удовольствие, а серотонин – за хорошее настроение. Человек может стимулировать выработку этих гормонов счастья, употребляя такие продукты, как лосось и другая жирная рыба, шоколадные изделия, бананы, инжир и молоко. Таким образом, эти продукты питания являются антидепрессантами, как и получение оргазма при половом акте. Кроме того, гормоны счастья серотонин и дофамин выделяются в организме человека при осуществлении покупок, занятиях спортом и искусством и также при смехе.

Вот и получается, что шоколад, инжир, молоко, жирная рыба, банан и секс вызывают в организме человека одинаковые биохимические процессы.





Вверх