Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Биологи при помощи инъекций осуществили снижение веса
22.12.2011
Биологи при помощи инъекций осуществили снижение веса

Снижение веса с помощью инъекцийУчеными были обнаружены антитела, связанные с одним из гормонов (это фибробластный фактор роста 21 (FGF21)), инъекция которых обеспечивает существенное снижение веса и позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Пока такие результаты достигнуты при опытах на мышах, больных диабетом.

Эти исследования проводятся в Genetech Inc. (Калифорния) под руководством молекулярного биолога Юнихиро Соноды. Цель экспериментов – найти средства активации в животных клетках бурого жира. Бурый жир сжигает энергию для поддержания тепла тела, в отличие от обычных жировых тканей, которые запасают энергию для будущих ее расходов организмом. Ранее полагали, что бурый жир присутствует только в организмах у детей, но последние исследования позволили установить, что небольшое количество бурого жира есть и у взрослых (он располагается около позвоночника, лопаток и в шее).

Ученые высказали предположение, что, активировав бурый жир у подопытных животных, можно повысить расход энергии организмом, а также снизить уровень сахара в крови и улучшить состояние печени.

Для этой цели биологи применили гормон FGF21. Но его использование в качестве самостоятельного препарата не привело к успеху из-за того, что гормон FGF21 за несколько часов удаляется из кровотока. Поэтому исследователи использовали специальные антитела для стабилизации этого фактора. В результате через неделю у мышей наблюдалось снижение веса на 10 процентов.





Вверх