Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Болезнь Альцгеймера можно вылечить зеленым чаем и красным лазером
09.11.2011
Болезнь Альцгеймера можно вылечить зеленым чаем и красным лазером

Болезнь Альцгеймера можно вылечитьУченые выяснили, что с помощью зеленого чая и красного лазера можно излечить болезнь Альцгеймера. Эти два фактора могут "удалить" бляшки, которые и провоцируют проблемы памяти.

Ученые провели исследование по добавлению противораковых препаратов в клетки человека с помощью красного лазера. Новая технология, применяемая в этих исследованиях, заключается в том, что лазер красного цвета с длиной волны в 670 нанометров вытесняет воду из клеток организма, а после прекращения воздействия лазера клетка вновь впитывает воду, насыщенную уже лекарственными препаратами. Такой метод применяется для уничтожения бета-амилоидных отложений, которые образуются при болезни Альцгеймера.

Эксперимент по использованию этой технологии для того, чтобы излечить болезнь Альцгеймера, продемонстрировал снижение уровня бета-амилоида в клетках на 60%. Суть эксперимента в том, чтобы удалить из клеток с бета-амилоидом воду и вымочить их в зеленом чае, а именно в его экстракте эпигаллокатехин галлате. Одновременно с этим происходит облучение клеток лазером. Экстракт зеленого чая способствует сокращению активности бета-амилоидов, проникая сквозь гематоэнцефалический барьер. Интересен тот факт, что, если применять только лазер или только зеленый чай, то результат намного меньше, чем при их одновременном применении и составляет 20%.





Вверх