Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Болезни сердца провоцируются фруктозой
25.08.2011
Болезни сердца провоцируются фруктозой

Сахар - причина болезней сердцаУченые пришли к выводу, что те, кто больше потребляет сахара, склоны к сердечнососудистым заболеваниям. Таким образом, болезни сердца вызываются фруктозой.

Американские ученые-исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе утверждают, что потребление сахара повышает не только риски заболевания сахарным диабетом, но и сердечными болезнями.

Исследование заключалось в наблюдении за людьми, которые ежедневно включали в свой рацион богатый на фруктозу кукурузный сироп. Таким образом, наблюдаемые только от потребления сиропа получали четверть нормы потребления калорий в день. В крови участников исследования резко повысился уровень холестерина и триглицеридов, что является индикатором повышения вероятности возникновения болезни сердца.

В свою очередь, представители Американской кардиологической ассоциации убеждают, что лишь 5% нормы калорий в день можно дополнительно потреблять, несмотря на установленные 25% в "Диетических рекомендациях для американцев-2010".

Для определения, почему существует такая разница между рекомендациями американских диетологов и кардиологов, ученые наблюдали за молодыми людьми с избыточным и нормальным весом. Обе группы участников потребляли кукурузный сироп, в котором богатое содержание фруктозы, что составляло 25% дневной нормы калорий.

Участниками исследования стали 48 молодых людей возрастом 18-40 лет. Потребление огромного количества сахаров в виде фруктозы на протяжении двух недель резко повышает содержание холестерина, триглицеридов и аполипопротеина-B в крови. Эти элементы способствуют возникновению болезни сердца, кровеносных сосудов. В случае с глюкозой подобного не фиксировалось.





Вверх