Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Британский врач нашел секрет долголетия
28.07.2012
Британский врач нашел секрет долголетия

Долголетие

По мнению одного британского врача, секрет долголетия заключается в употреблении низкокалорийной пищи. Он считает, что люди, "сидящие" на низкокалорийной диете, живут намного дольше, а оптимальная калорийность для стремящихся прожить подольше составляет 600 калорий ежедневно. Этот показатель в три-четыре раза меньше количества еды, которое человек без каких-либо диет потребляет ежедневно.

Объясняет этот секрет долголетия Доктор Мосли тем, что в случае быстрого обмена веществ в организме вырабатывается больше свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения. Следовательно, чтобы замедлить процесс старения  нужно замедлить обмен веществ в организме, а этого можно достигнуть путем снижения калорийности питания.

По мнению доктора Мосли, одной лишь диеты недостаточно. Кроме диеты он рекомендует еще и регулярно голодать, к примеру, выделять для голодания один день еженедельно. По его мнению, это должно снизить выработку гормона, который ответственен за процессы старения в организме.

Уменьшение калорийности нашего питания на самом деле может положительно влиять на продолжительность жизни. Этот факт подтвержден многими лабораторными испытаниями на животных, а также статистикой по разным регионам планеты. Например, жители острова Окинава в Японии являются чемпионами по продолжительности жизни, а ведь их рацион достаточно скуден. Но британскому врачу, перед тем как предлагать такую суровую диету всем желающим, нужно было бы принять во внимание и другие возможные последствия такого питания, потому что такой секрет долголетия может привести и к диаметрально противоположному результату.





Вверх