Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Целлюлит – это не катастрофа, а признак здоровья
12.03.2012
Целлюлит – это не катастрофа, а признак здоровья

Целлюлит - это не так плохоДля многих женщин даже небольшие признаки целлюлита представляются страшной катастрофой. Именно поэтому в борьбе с целлюлитом они идут на самые экстремальные меры. Стремясь избавить свое тело от ненавистной «апельсиновой корки», они садятся на жесточайшие диеты, отказывая себе во всем вкусном (да и полезном), до изнеможения занимаются в фитнес-залах, тратят немалые деньги на разнообразные антицеллюлитные кремы и масла.

Но современные исследования показали, что у целлюлита есть не только отрицательные стороны.

В ходе исследований, которые провели сотрудники Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма, проявления целлюлита на ягодицах и бёдрах у женщины – это важная профилактическая мера, позволяющая избежать таких тяжелых болезней, как диабет и различные сердечные заболевания.

Как известно, целлюлит представляет собой результат ряда структурных изменений в подкожном жировом слое, которые приводят к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Исследования показали, что такой жир способен вбирать в себя наиболее опасные для здоровья жирные кислоты. Кроме того, в нем содержится особое противовоспалительное вещество, которое позволяет избежать закупоривания артерий.

Эстрогены, т.е. женские половые гормоны, которые непосредственно влияют на репродуктивные свойства организма, также образуются именно в жировой ткани. Кроме своих основных функций, они обеспечивают эластичность сосудов и не позволяют образовываться на их стенках атеросклеротическим бляшкам.

В связи с этими новыми данными эндокринологи считают нужным напомнить женщинам, что здоровье важнее красоты и является ее обязательным условием, поэтому стоит разумно подходить к вопросам борьбы с целлюлитом.





Вверх