Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Человек под экстази может страдать от склероза
04.09.2012
Человек под экстази может страдать от склероза

склероз

Немецкие специалисты убеждены, что человек, регулярно находящийся под экстази, может страдать от провалов в памяти. На сегодняшний день ни один медик или ученый не может дать объяснения, в чем проявляется негативное влияние экстази на организм человека.

Поскольку современная наука не может дать однозначного ответа, каково влияние экстази на человеческий мозг, является ли оно негативным и есть ли вообще, немецкие исследователи решили провести исследование, что происходит с мозговой деятельностью, сели человек находится под экстази, или МДМА. В целом относительно данного наркотического вещества наркологам известно, что МДМА оказывает влияние на нервные клетки, которые синтезируют серотонин. В результате ускорения процесса выделения данного гормона человек испытывает прилив энергии, эмпатию, повышенную чувствительность и в итоге входит в эйфорию.

Убеждение ученых касательно негативного влияния экстази закрепилось после ряда экспериментов, в которых участвовали люди с нарушениями мозговой деятельности до испытания. Мало того, наблюдаемые употребляли и другие вещества, что уменьшает достоверность результатов исследования.

Научная работа немецких специалистов из Кельнского университета предполагает устранение данных неточностей. К эксперименту привлекли тех, кто до этого не употреблял экстази более 5 раз. К исследованию удалось привлечь более 150 добровольцев, которые приняли участие в ряде тестов, выявляющих нарушения в умственной деятельности. Затем одна часть испытуемых продолжала принимать экстази на протяжении года, а другая – прекращала принимать наркотик.

Обе группы продемонстрировали относительно одинаковые результаты тестирования: единственное, что отличает наркоманов от людей без наркотической зависимости – ухудшение памяти.





Вверх