Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Чем старше отец, тем хуже наследственность у его детей
23.08.2012
Чем старше отец, тем хуже наследственность у его детей

наследственность

Ученые-генетики выяснили, что с возрастом мужчина передает своим будущим детям все больше и больше генных мутаций. Плохая наследственность повышает риски различных заболеваний у детей, которые родились от мужчин в возрасте.

Группа исследователей из Института генетики deCODE (Рейкьявик) представили результаты своих работ. Исследование доказало, что с каждым годом количество передаваемых генных мутаций мужчиной своему ребенку возрастает на 2-3 штуки. К такому выводу удалось прийти после анализа геномного состава ДНК родителей и их детей из 78 семей, проживающих в Ирландии.

Ирландские генетики утверждают, что двадцатилетние отцы передают своему потомству порядка 25 генных мутаций, в то время как потомки 40-летних отцов перенимают от них более 60 аномалий. Матери независимо от возраста передают своим детям около 15 мутаций. Такие особенности объясняются тем, что яйцеклетки синтезируются в организме женщины во внутриутробном периоде, поэтому состояние яйцеклеток сохраняется одинаковым в течение всей жизни представительницы прекрасного пола. Сперма обновляется каждые два месяца, поэтому старение мужского организма отражается на "качестве" его семенной жидкости. Поэтому, чтобы наследственность была хорошей, мужчине желательно раньше задумываться о детях.





Вверх