Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Чем вреден бюстгальтер пуш и другие
14.11.2011
Чем вреден бюстгальтер пуш и другие

Вред бюстгалтера пуш и не толькоИсследования американских ученых доказали, что бюстгальтер пуш моделей, как и другие его виды, вредят здоровью женщин. Те женщины, которые ежедневно пользуются этим нижним бельем, подвергают себя риску заболевания раком груди.

Ученые из США провели множество тестов и опросов среди женщин, находящихся в группах риска онкозаболеваний, и пришли к выводу, что те женщины, которые не пользуются бюстгальтерами, снижают степень риска возникновения рака груди в 21 раз.

От времени ношения бюстгальтера в течение дня напрямую зависит степень риска. Так, если носить го до 12 часов в сутки, то вероятность возникновения рака молочной железы выше на 10%, чем тех, кто его вообще не носит. Если же лифчик носится целый день, то степень риска увеличена в 125 раз.

Важно выбирать те модели, в которых не тесно. В связи с этим бюстгальтер пуш не стоит носить, а если уж и носить, то редко и ограниченное время, чтобы минимизировать негативное влияние на молочные железы и лимфатические железы. Вредность моделей пуш-ап заключается и в том, что синтетические прокладки, которые приподнимают грудь и делают формы сексапильнее, создают эффект парилки.

По мнению ученых, наибольший вред могут принести лифчики без бретелек, так как в них самое большое давление осуществляется на лимфатические узлы.

Для того, чтобы сделать форму груди соблазнительнее, можно делать специальные упражнения и корректирующий массаж.





Вверх