Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Черная бузина в медицине
29.07.2011
Черная бузина в медицине

Бузина в медицинеБузина в медицине имеет широкое применение благодаря содержащимся в ней полезным компонентам. Особенное значение имеет черная бузина, или Sambucus nigra.

Самую большую медицинскую ценность в черной бузине представляют цветы этого растения. Они применяются как противовоспалительное, мочегонное, потогонное, желчегонное и отхаркивающее средство. Цветы используются и в народной, и в традиционной, официальной медицине.

Черная бузина в медицине народной популярна своими плодами, корнями и корой. Эти части растения используются для улучшения обмена веществ, в том числе как мочегонный лекарственный препарат. Из-за своих полезных свойств плоды, корни и кора бузины включаются в курс лечения сахарного диабета и вывода камней из мочевого пузыря.

Современные исследования доказали, что бузина в медицине может играть роль иммуномодулятора, который действует мягко, без побочных эффектов и не вызывает стрессовых ситуаций в организме. Помимо активизации защитных сил в организме и нормализации обменных процессов, в педиатрии бузине нашли применение в качестве слабительного.





Вверх