Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Черные продукты – самые полезные для организма
17.11.2012
Черные продукты – самые полезные для организма

Черные бобыСеверокорейские исследователи утверждают, что черные продукты богаты на содержание полезных микроэлементов. В связи с этим употребление еды черного цвета позволяет предотвращать нарушения функционирования различных систем органов.

Согласно последним исследованиям ученых из Северной Кореи, продукты питания черного цвета являются наиболее полезными для здоровья человека. В частности, черный кунжут, черная рыба, черный рис, черные грибы, черная курица, черные соевые бобы содержат меланин в естественном виде и больше питательных веществ, чем в белых аналогах.

В публикации, посвященной данным исследованиям иммунологов, приводится пример белого и черного риса. Обе эти разновидности злаков содержат разные аминокислоты, но количество таких веществ, как фенилаланин, лизин и гистидин в черном рисы в 2-3 раза превышает содержания этих веществ в белом рисе. Также было выявлено, что черные продукты характеризуется большим наличием железа, фосфора, кальция, других минеральных веществ и витаминов группы В.

Черника и черная смородина полезны для профилактики глазных и сердечно-сосудистых заболеваний из-за антоцианов, которые стимулируют кровообращение. В черном кунжуте имеется большое количество лецитина, ненасыщенной жирной кислоты, придающей эластичность кровеносных сосудов. Черные грибы содержат белки и разжиживают кровь, что позволяет бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и замедлять процессы старения. Баклажаны также включаются в перечень черных продуктов питания. В его кожице содержится насулин, который предотвращает повреждение мембран клеток мозга.





Вверх