Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Четверть часа в день физической активности – на страже здоровья
20.08.2011
Четверть часа в день физической активности – на страже здоровья

15 физкультуры спасают жизньТайванские медики пришли к выводу, что даже четверть часа физической активности ежедневно позволяет улучшить здоровье. В журнале Lancet была опубликована статья, в которой приводились аргументы в пользу непродолжительных физических упражнений. Эти короткие по времени ежедневные  упражнения помогают улучшить здоровье и продлить жизнь. К такому выводу пришли группа тайванских ученых под руководством доктора Чи-Пан Вэна из Национального института медицинских исследований и Джексона Пуи Мань Вайя из Тайваньского национального спортивного университета. Вывод был сделан на основании изучения 416 175 тайванских жителей, которые участвовали в скрининговых программах на протяжении около восьми лет.

Обследуемые люди были разделены на пять групп по признаку своей физической активности (очень много упражняющиеся, много занимающиеся, средне, мало и вообще не упражняющиеся). Учеными был просчитан риск смерти и ожидаемая продолжительность жизни участников каждой из групп.

Если сравнить «неподвижную» группу с той, которая тратила на физкультуры всего лишь 92 минуты еженедельно (немногим больше четверти часа в день), то вероятность первой  умереть от различных причин была выше на 14 процентов по сравнению со второй, а заболеть раком – на 10 процентов. Непродолжительно занимавшаяся физкультурой группа в среднем имела на три года большую ожидаемую продолжительность жизни по сравнению с теми, кто игнорировал упражнения вообще.

Ученые надеются, что эта информация поможет людям, махнувшим на себя рукой, даруя надежду, что не все еще потеряно, нужно лишь хотя бы немного заниматься физическими упражнениями.





Вверх