Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Что полезно есть в сыром виде?
31.05.2012
Что полезно есть в сыром виде?

овощи, фрукты и ягоды нужно есть в сыром видеКакие продукты полезно употреблять в сыром виде? Выделен ряд продуктов, употребление которых в необработанном состоянии позволяет насытить организм питательными веществами, ферментами, витаминами, минералами, антиоксидантами и полезными жирами.

Готовя пищу, мы используем самые разные методы ее обработки. Прежде всего, пища подвергается термической обработке. Однако есть такие продукты, употребление которых рекомендовано диетологами только в сыром виде. В их состав входят комплекс питательных веществ, необходимых витаминов и микроэлементов, они богаты полезными жирами и содержат антиоксиданты – все это позволяет человеку укрепить свой организм, значительно повышая иммунитет. В сыром виде все эти «богатства» продуктов сохраняются, а при обработке большая их часть просто разрушается.

Очень полезно употребление ягод в сыром виде, они богаты клетчаткой и содержат небольшое количество сахара. Капуста снижает вероятность перерождения клеток, тем самым спасая нас от рака, а орехи укрепляют сердечно-сосудистую систему. Коровье молоко с жиром богато линолевой кислотой, также защищающей нас от рака. Жирная рыба - прекрасная профилактика проблем с сосудами и спасение от депрессивных состояний.

Яблоки также нужно употреблять в сыром виде. Они полезны для зубов и легких, а также способствуют понижению уровня сахара в крови. Лук и чеснок помимо того, что богаты витаминами и микроэлементами, являются отличными антипаразитарными средствами, поддерживающими сердечную систему, -  напоминают диетологи. Не следует исключать из своего рациона и гранатов, так как они богаты антиоксидантами, что препятствует старению организма. 





Вверх