Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Что такое «правильная еда»
10.03.2012
Что такое «правильная еда»

Как правильно естьУченым удалось разработать шесть основных правил, нарушение которых способно нанести непоправимый вред здоровью человека. Было сформулировано, что представляет собой правильная еда.

Ученые утверждают, что для поддержания нормального функционирования организма нельзя запивать пищу с высоким содержанием белка – рыбу, мясо, яйца, грибы, молочные продукты. Большое количество жидкости во время еды разбавляет желудочный сок, который менее активно переваривает белковые продукты.

Также гастроэнтерологи категорически запрещают есть углеводы и белки вместе. К углеводной пище относят продукты с высоким содержанием крахмала, например, хлеб и макароны. Данный запрет объясняется разным характером этих двух веществ. Для переваривания белков необходима кислая среда, а углеводов – щелочная. Желудок, в свою очередь, не может, как по мановению волшебной палочки, менять среду, поэтому при употреблении белков и углеводов вместе продукты не перевариваются полностью. В результате остатки белковой еды перегнивают в желудке, а углеводная пища провоцирует процессы брожения.

Правильная еда подразумевает перерыв между приемами пищи в 2 часа, если употреблялись продукты, насыщенные углеводами. Данного времени хватит на переваривание и усваивание полезных веществ. Кроме того, нужно взять себе за правило принцип не смешивания сахара и углеводной пищи.

Не рекомендуется после приема пищи есть фрукты, которые должны быть либо отдельным завтраком или перекусом, либо употребляться перед основной едой.

Мешать процессу переваривание может также прием сладкого с белковой пищей, что также запрещается учеными.





Вверх