Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Дешевые очки ухудшают зрение
16.04.2012
Дешевые очки ухудшают зрение

дешёвые очки вредны для здоровьяСпециалисты определили, что дешевые очки, которые сейчас стихийно покупаются для чтения в общественном транспорте, негативно влияют на деятельность мозга человека. Последние исследования показали, что ношение таких очков категорически противопоказано.

Миллионы жителей многих стран мира покупают дешевые очки для чтения в электричках, автобусах, метро и других видах общественного транспорта. Преимущественно, такие покупки совершаются через интернет или у уличных торговцев. Однако, без визита к офтальмологу такие приобретения чреваты ухудшением зрения из-за напряжения глаз и хроническими головными болями.

Британский портал Which?, занимающийся изучением рынков потребительских товаров, провел исследование, результатами которого является вывод: более 50% дешёвых очков, продаваемых в интернете, нельзя носить. Такое открытие является еще более пугающим на фоне увеличения оборота очков для чтения.

Некоторые модели очков, которые были взяты для проведения тестирования, эксперты независимого потребительского портала признали опасными для здоровья человека. Аналогичные выводы были сделаны касательно контактных линз. В Великобритании на сегодняшний день 13 из 15 фирм, которые реализуют контактные линзы для глаз, продают их клиентам без предоставления последними рецепта врача-окулиста. Такая деятельность является противозаконной.

Для того, чтобы очки и линзы не наносили вред самочувствию и здоровью в целом, желающему их приобрести для начала необходимо посетить специалиста для проверки зрения. Когда офтальмолог определит остроту зрения и выпишет рецепт, только тогда стоит приобретать линзы или очки для зрения. Большинство людей, страдающих от плохого зрения, не хотят идти по столь дорогостоящему и длительному пути и заказывают очки через интернет.

Эксперты портала Which? приобрели 36 пар очков у 13 онлайн-продавцов оптики. 15 пар из тестируемых не прошли испытаний у независимых экспертов, 10 из них вообще не соответствуют установленным в Великобритании стандартам качества. Из оставшихся 21 пары 10 были наиболее приближены к данным стандартам, а 4 пары были идентифицированы как крайне опасные для зрения и здоровья человека, к примеру, из-за разной высоты между центром линз.





Вверх