Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Диета: успех и неудача
01.06.2012
Диета: успех и неудача

От чего зависит успех и неудача диетУспех и неудача такого предприятия, как снижение веса, по мнению специалистов Британского фонда питания, почти полностью зависят от человека. Установлено, что из 108 факторов, которые мешают людям похудеть, человек может управлять подавляющим большинством.

Британские врачи разделили факторы увеличения веса на семь основных категорий. В них вошли: социальные факторы, психологическое влияние, «пищевое поведение», физическая активность, факторы влияния окружающей среды, физиологические особенности и влияние средств массовой информации.

Социальные факторы, это, прежде всего, негативное влияние на человека его друзей, а также социальная изоляция. Психологические факторы полноты – это нахождение в состоянии стрессов, конфликтов; низкая самооценка и как следствие депрессивное состояние, при котором  так и тянет перекусить от тоски. Сложившееся неправильное «пищевое поведение» вредит здоровью ничуть не меньше. В основном это привычка есть быстро и что попало. Такие люди чаще всего совершают импульсивные покупки продуктов питания, особо не задаваясь вопросами о полезности того или иного продукта.

Гиподинамия давно стала бичом современного общества. Это и привычка использовать автомобиль даже для похода в ближайший магазин, это малая активность и применение специальных автоматических приспособлений для выполнения простых операций.  Сюда же можно отнести и малоподвижную и сидячую рабочую деятельность.

Несомненно, у некоторых людей есть фактор генетической предрасположенности к полноте. Недостаток сна тоже способен повлечь за собой увеличение массы тела. Ну и «нездоровым» образом влияют на нас средства массовой информации, рекламируя нездоровое питание. А мы, в свою очередь, слишком много времени проводим около компьютера и телевизора.

Авторы этого исследования считают, что успех и неудача в борьбе с лишним весом зависят целиком и полностью от самого человека и его реального желания  и понимания того, как прекрасно быть здоровым и красивым человеком. 





Вверх