Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Долго смотреть TV – меньше жить
24.08.2011
Долго смотреть TV – меньше жить

Не смотрите телевизорТелевидение уже давно стало неотъемлемой частью повседневного быта. Нескончаемые сериалы-концерты-новости-шоу не дают обывателю оторваться от экрана. Но, как выяснили австралийские ученые, непрерывно смотреть TV – не только тратить свободное время, но и сокращать жизнь.

Исследователи проанализировали статистику смертности в своей стране за 10 лет и получили интересные результаты. Как оказалось, чем более часов в день проводит человек у экрана, тем меньше он живет. Например, продолжительность жизни австралийцев из-за телевизора была меньше на 1,8 года, а у австралиек – на полтора года. Телеманьяки, отдающие коварному ящику свыше шести часов в день, проживут почти на пять лет меньше тех, кто не желает смотреть TV вообще. В среднем же для людей старше 25 лет каждый отданный телевизору час убирает из жизни в среднем 21,8 минут.

Впрочем, ученые и раньше подозревали, что долгий просмотр телепрограмм не столь уж безобиден. Неподвижное сидение перед экраном в течение многих часов провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, снижает жизненный тонус. По вредности для здоровья телемания стоит вровень с ожирением и гиподинамией.





Вверх