Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Джинсы – причины депрессии?
27.07.2012
Джинсы – причины депрессии?

Джинсы

Джинсы – очень распространенный вид одежды во всем  мире. В них щеголяют и кинозвезды и домохозяйки и бизнесмены и рабочие. Однако профессор  Хартфордширского университета  Карен Пайн выдвинула теорию, согласно которой причины депрессии человека могут корениться именно в джинсах.

При чем тут джинсы? Ход мыслей британской исследовательницы следующий: джинсы, особенно синего цвета, скрывают индивидуальность человека, сливают его с безликой массой. Надевая джинсы, человек как бы подчеркивает, что ему безразличен его внешний вид, ему все равно, что думают о нем и как оценивают его окружающие. Такие настроения характерны для людей, находящихся в депрессивном состоянии.

Карен Пайн провела эксперимент – она предложила группе испытуемых с ярко выраженным подавленным и депрессивным настроением выбрать себе подходящие брюки. Более половины, преимущественно женщины, не колеблясь, надели именно синие джинсы. Таким образом, плохое настроение и самочувствие провоцирует человека к ношению джинсов. 

Впрочем, даже человек, который вроде бы не находится в подавленном состоянии, при постоянном ношении этой одежды может также почувствовать психологический дискомфорт. Так что в известной мере причины депресии могут корениться в пристрастии к джинсам.

По мнению Карен Пайн, будучи в депрессивном состоянии, человек должен избегать мешковатой стандартизированной одежды унылых и темных тонов. Напротив, ему следует носить яркие цвета, а также одежду, подчеркивающую его красоту и индивидуальность. В противном случае, ему в скором времени понадобится психолог или даже психиатр.





Вверх