Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Физическая активность как средство борьбы с ожирением
24.06.2011
Физическая активность как средство борьбы с ожирением

Физическая активность в борьбе против ожиренияУченые США провели исследование, которое показало, что именно пониженная физическая активность на рабочем месте является основной причиной столь широкого распространения ожирения.

Результаты исследования показали, что массовое ожирение населения, от которого жители США страдают на протяжении последних 30 лет, невозможно объяснить одним только увеличением количества потребляемых калорий

Проведя анализ данных об энергозатратах на разных рабочих местах в сфере частного бизнеса, предоставленных Бюро трудовой статистики США за период с 1960 года, ученые сделали вывод о том, что эти энергозатраты с каждым годом снижаются. Результаты анализа показали, что энергозатраты, непосредственно связанные с трудовой деятельностью, уменьшились за это время на 100 калорий в день и больше.

Кроме этих сведений, ученые проанализировали и данные о средней массе тела, которые были предоставлены Бюро трудовой статистики и Бюро переписей США, а также были получены по результатам национального исследования U.S. National Health and Nutrition Examination Surveys.

Если в 1960-х годы более половины видов работы требовала от работников умеренной физической активности, то сегодня этот показатель понизился до 20%. Именно то, что повседневная физическая активность людей уменьшилась, и вызывает ожирение.

Федеральные рекомендации США от 2008 году советуют каждому взрослому американцу посвящать умеренной физической активности не менее 150 минут в неделю, а усиленная физическая активность должна занимать еще 75 минут. К сожалению, большинство жителей США к этим рекомендациям не прислушиваются, а снижение активности на работе еще более увеличивает предпосылки для развития ожирения.





Вверх