Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Физическая активность не избавляет от лишнего веса
26.10.2015
Физическая активность не избавляет от лишнего веса

Потеря веса и физическая активность почти невзаимосвязаныПо мнению американский ученых, спорт не спасает от лишнего веса. Они утверждают, что даже самые активные люди могут легко набрать лишние килограммы. Это происходит в тот момент, когда физическая активность у этих людей отсутствует, попросту говоря, когда они решили сделать себе передышку или отдых. Ученым удалось установить точно то, что давно подозревали диетологи: те люди, которые ежедневно тренируются и те, которые мало двигаются, во время такого отдыха одинаково поправляются.

 

Безусловно, физическая активность очень полезна для человеческого здоровья, но она не сможет помочь поддержать необходимый вес, когда человек на время расслабляется. По мнению специалистов, физические нагрузки очень полезны, но если они прекращаются, то эффект, который был достигнут с их помощью, тоже теряется.

 

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 443 мужчины и женщины среднего возраста. Информация собиралась в два этапа: осенью 1999 года и после январских праздников 2000 года. Проанализировав данные, ученые определили, что во время отдыха мужчины набирают около двух килограмм, а женщины около одного килограмма. Причем этот показатель был одинаков для всех участников, независимо от того, насколько был активен у них метаболизм. В результате этого исследования, ученые сделали вывод, что во время праздников физически активные люди подвержены набору лишнего веса так же как и все остальные.

 

Получается, что для поддержания своей формы, физическая активность должна присутствовать всегда.





Вверх