Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Формирование образа жизни у детей происходит на родительском примере
22.07.2012
Формирование образа жизни у детей происходит на родительском примере

Активный образ жизни

По мнению врачей, чтобы заставить ребенка вести активный образ жизни, необходим наглядный пример. Если родители ведут себя активно, много двигаются, то происходит соответствующее формирование образа жизни у ребенка.

Общая «эпидемия» малоподвижного образа жизни (гиподинамии) не обошла стороной и маленьких членов нашего общества. Наиболее сознательные родители пытаются сделать так, чтобы ребенок больше двигался, но лучшим способом, по мнению специалистов, является личный пример.

В рамках американского проекта по борьбе с ожирением у детей, возрастом от семи до четырнадцати лет, организация National Jewish Health провела любопытный эксперимент. В нем участвовали 83 семьи, членам которых раздали педометры (прибор для измерения пройденного расстояния) и попросили их увеличивать пройденный путь на две тысячи шагов ежедневно. После обработки результатов, выяснилось, что в тех семьях, где родители придерживались этой рекомендации, дети делали в среднем на 2117 шагов больше, чем в предыдущий день.

Оказалось, что в выходные дни проявляется наибольшая физическая активность.  Это связано с тем, что родителям не нужно ходить на работу и появляется возможность активно проводить свой досуг вместе с детьми.

Стоит отметить, что изначально малоподвижные девочки и мальчики, в случае активности родителей во время эксперимента, проявляли большую активность к положительным переменам. Этот факт означает, что от рождения все дети энергичны и активны, а цель их родителей не ограничивать эту активность и разрешать им предаваться активным занятиям.





Вверх