Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Гиперактивность у детей лечится диетой
19.01.2012
Гиперактивность у детей лечится диетой

Гиперактивность детей зависит от питанияАмериканские врачи пришли к выводу, что гиперактивность у детей может эффективнее лечится с помощью сбалансированного питания. Ранее синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) лечился исключительно медикаментозной терапией в сочетании с обучающей программой.

В американском журнале Pediatrics были опубликованы результаты исследования педиатров из чикагской Детской мемориальной больницы. Согласно этим исследованиям гиперактивность у детей может лечится с помощью диеты. Традиционно для избавления от СДВГ дети проходят комплексное медикаментозное лечение, состоящее из индивидуально подобранных психостимуляторов, а также средств для телесной и двигательной терапии, в сочетании со специальными обучающими программами. Ученые-педиатры отметили, что если такое медикаментозное лечение оказывается неэффективным, то стоит обратиться к сбалансированной диете в "западном стиле".

Как отмечает Джей Гордон Милличеп, профессор медицинского факультета Северо-западного университета и детский невролог из больницы в Чикаго, до 9,5%, что соответствует 5,4 млн. американских школьников, старадают от СДВГ.

Чтобы избежать этого синдрома, стоит поощрять здоровую пищу, исключить из рациона ребенка картофельные чипсы и фас-фуд, красное и переработанное мясо, сладкие прохладительные напитки, жирные молочные продукты. Кроме того, диета должна подразумевать исключение таких продуктов, которые могут вызвать аллергию или спровоцировать гиперактивность – яйца, орехи, шоколад и сыр.

Тем не менее, ученые-медики из университета Чикаго убеждены, что возможно в данном случае просто срабатывает эффект плацебо.





Вверх