Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Грудное вскармливание новорожденного снижает риск его смерти
20.08.2015
Грудное вскармливание новорожденного снижает риск его смерти

Грудное вскармливание спасает детейСевероамериканским научным работникам удалось обнаружить, что грудное вскармливание новорожденного значительно уменьшает опасность его неожиданной смерти. Изучение было проведено командой экспертов из США.

 

Отчет о работе этой группы был издан. Целью экспертов была оценка воздействия продолжительности кормления грудью и её частоты в формирование синдрома неожиданной смерти только что родившихся ребенка. Специалистами было проанализировано 18 итогов изучений по данной теме.


По итогам 7 изучений оказывается, что грудное вскармливание новорожденного уменьшает риск его непредвиденной кончины в 45-64 процента по сравнению с детьми, которые вскармливались искусственно.


Еще 3 работы выявили, что грудное кормление новорожденного в возрасте 2-ух месяцев и больше дает возможность уменьшить внезапную смерть детей на 62 процента.
В группе детей, которые находились исключительно на грудном вскармливании, коэффициент риска неожиданной кончины сократился на 73 процента, что позволило сделать заключение о том, что питание грудью содействует уменьшению риска формирования SIDS в 60%.

 

Синдром внезапной детской смерти (SIDS) предполагает неожиданную гибель детей в 1-ый год жизни, которую нереально объяснить ни с помощью детального исследования медицинской истории, ни по итогам патологоанатомического исследования. Чаще всего SIDS случается в период сна, по этой причине данный синдром ещё именуют «гибель в колыбели».





Вверх