Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Хранение мяса в холодильнике
23.11.2011
Хранение мяса в холодильнике

Мясо в холодильнике лучше не хранитьМедицинские эксперты считают, что хранение мяса в холодильнике на протяжении более десяти дней, превращает его в опасный продукт для человеческого организма.

Гастроэнтеролог из Пакистанского медицинского института Васим Хаваджа считает, что хранение мяса в холодильнике длительное время приводит к тому, что находящийся в нем белок разрушается, что может вызвать пищевые отравления  и осложнения в желудочно-кишечном тракте. Васим Хаваджа настоятельно рекомендует употреблять в пищу только свежее мясо, а если это правило не соблюдать, то могут иметь место патологии почек, мозга и печени.

Основной причиной возникновения пищевых расстройств является несоблюдение температурного режима при приготовлении и употребление в пищу зараженного мяса. В такой среде наиболее благоприятные условия для размножения бактерий.

Мясо больных животных очень опасно. Кроме того, что в нем нет полезных витаминов и протеинов, употребляя его в пищу можно заболеть гепатитом, а риск возникновения смертельно опасного ботулизма в таком случае существенно возрастает.

Учитывая эти факты, медик настоятельно советует не обедать достаточно часто в общепите, а покупать на открытых местах и в ларьках продукты питания вовсе не рекомендует. Дело в том, что в различных заведениях общепита хранение мяса происходит в холодильнике. И сколько оно там хранилось, вряд ли расскажут, а рисковать своим здоровьем в таком случае не стоит. На открытых местах и в ларьках продукты питания могут быть не свежими, да и к тому же они не всегда находятся в холодильнике или в вакуумной упаковке, что не может не настораживать.





Вверх