Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Исцеляющая сила поцелуя
26.08.2011
Исцеляющая сила поцелуя

Целоваться полезноУченые утверждают, что сила поцелуя длительностью более трех минут оказывает чудесное исцеляющее воздействие на человека.

Всего три поцелуя по двадцать секунд способны создать прекрасное романтическое настроение на целый день. От поцелуев можно похудеть, если эти прекрасные моменты происходят несколько раз в течение дня. Медики уверены, что поцелуи приносят наибольшую пользу здоровью, если они длятся хотя бы минуту, а долгие трехминутные поцелуи становятся просто целительными. Очень рекомендуется при поцелуях смотреть в глаза друг другу, хотя бы иногда.

Любители поцелуев реже остальных сталкиваются с пародонтозом, их не тревожат нарушения кровообращения и заболевания крови, они очень редко встречаются с заболеваниями желудка и желчного пузыря.

Объясняется целительная сила поцелуя тем, что в этот момент поджелудочной железой влюбленных усиленно вырабатывается большое количество инсулина, а надпочечниками знаменитый адреналин. В результате создается гормон счастья эндорфин и затормаживается вырабатывание гормона стресса. А то, что именно гормон стресса провоцирует появление большинства болезней, известно давно.

Страстные длительные поцелуи повышают частоту сердечных сокращений, насыщая кровь, а, следовательно, и все клетки и органы кислородом. Во время поцелуя в минуту сжигается от двух до десяти калорий. Этим объясняется явление похудения от любви почти у всех влюбленных.

А как же быть с распространением инфекций? В слюне содержатся антитела, противостоящие вирусам и микробам, отвечают ученые. Поэтому даже в случае простуды через поцелуй заражаются всего около 10% людей, при других болезнях риск еще меньше.

Поэтому, целуйтесь на здоровье!





Вверх