Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Изучаем основные признаки депрессии
17.12.2011
Изучаем основные признаки депрессии

Какие признаки депрессииДепрессия является одной из самых распространенных психических расстройств в современном мире. Признаки депрессии в 2010 году были отмечены у 5,5 миллионов британцев, по данным ученых из Университета Уорвика и Университета Стерлинга. Депрессия может возникнуть не только из-за потери близкого или неудач, но и из-за бытовых причин.

В список самых неожиданных причин депрессивного состояния входит жара. Переизбыток ультрафиолета приводит к так называемому "сезонному аффективному расстройству". В организме наблюдается снижение выработки серотонина – "гормона счастья", что в свою очередь ведет к потери аппетита и бессоннице.

Британские ученые также утверждают, что женщины, которые применяют комбинированные оральные контрацептивны, в 2 раза чаще впадают в депрессию, чем те, которые не применяют КОК.

Сластены также чаще остальных впадают в депрессию, так как из-за мучного уровень сахара в крови быстро подскакивает, а потом также быстро падает вместе с настроением. Поэтому диетологи рекомендуют заменить мучное шоколадом с содержанием какао 85% и более или цельнозерновыми продуктами. С другой стороны, вегетарианские или низкоуглеводные диеты приводят человека к раздражительности и неудовлетворенности жизнью, так как организм перестает вырабатывать серотонин.

Чтобы не развивалось депрессивное состояние, врачи также рекомендуют правильно планировать свое время, не откладывая на потом важные вещи. Также стоит забыть о чае и кофе после 16.00 и о курении. Интересным есть и тот факт, что проведение большого количества времени в течение дня в Интернете также повышает риск возникновения депрессии.

Оказывается, что признаки депрессии проявляются и у тех, у кого в спальне в темное время суток слишком яркий или слишком тусклый свет. Неправильное освещение во время сна изменяет функционирование гиппокампа – той части мозга, которая отвечает за развитие депрессий и психических расстройств.

Как это ни странно, пластическая операция, которая способна сделать облик человека более привлекательным, по мнению его самого, также провоцирует возникновение депрессии. Во-первых, результат не всегда может оправдать ожидания, а во-вторых, пациенты пластических хирургов очень долго привыкают к своему новому обличию.





Вверх