Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Йод - необходимый микроэлемент
17.08.2015
Йод - необходимый микроэлемент

1Для многих регионов оснащение людей йодом становится сложным. Основным способом пополнить запасы йода в организме было и остается употребление йодированной соли, морепродуктов. В Поднебесной применяются методика удобрения овощей йодированными микроудобрениями.

 

В человеческом организме находится всего 20-50 мг йода. Щитовидная железа накапливает 8 мг йода. Она вырабатывает тироксин – гормон, участвующий в процессе обмена веществ. Дневная норма йода всего лишь 0.15 мг. В случае, если на местности в питьевой воде и в грунте находится малый процент йода, то продукты питания там тоже обеднены и у людей формируется тяжкий недуг – зоб.

 

В плодах фейхоа находится естественный концентрат йода. Он растет в жарких странах и используется для лечебного пропитания. С помощью его можно поднять способность накопления естественными формами йода. Фейхоа - растение из семейства миртами, у него сочные и прекрасны плоды, с землянично-ананасовым ароматом. Эти плоды употребляют в натуральном и переделанном виде. Свежие плоды содержат до 0,60 мг йода на 100 г., а это 4 суточные нормы!

 

В Западной Европе лидирует и широко культивируется кресс-салат водяной или жеруха лекарственная.
В основном в овощах йод скапливается в крайне малых количествах: картофель и морковь – 0,005, свёкла столовая – 0,007, капуста белокочанная и огурец – 0,003, салат-латук – 0,008 мг/100г. Овощи - это источник гомеопатических норм органического йода, действенность его крайне высока.

 

Йод - необходимый микроэлемент. Недостаток йода в организме грозит заболеванием щитовидной железы, которая регулирует многие жизненно важные процессы организма. 





Вверх