Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Как избавиться от жира в районе брюшного пресса
30.06.2011
Как избавиться от жира в районе брюшного пресса

Как убрать брюшной жирАмериканским ученым удалось выяснить, как избавиться от жира. Оказывается, что при сокращении в рационе количества углеводной пищи можно добиться существенного сжигания глубокого брюшного жира. Интересно то, что в этом случае масса тела практически не уменьшается.

Такое открытие удалось сделать сотрудникам американского Университета Алабамы в Бирмингеме под руководством профессора диетологии Барбары Гауэр. По ее словам, достичь снижения общего количества жира в организме можно с помощью диетического питания и похудения, что способствует уменьшению риска развития диабета второго типа, коронарной болезни сердца, инсульта. Все эти болезни чаще всего возникают по причине увеличенного содержания внутрибрюшного (висцерального) жира в организме.

В исследовании принимали участие 69 тучных, но здоровых женщин и мужчин, которые помогали ученым выяснить, как избавиться от жира. Эксперимент был разделен на две части: вначале испытуемые питались так, чтобы их вес не изменялся, а потом им предлагали диетическое питание, сократив ежедневное количество потребляемых калорий на тысячу. Во всех случаях пища была либо содержащая мало жира, либо с повышенным уровнем жиров и пониженным содержанием углеводов.

 Ученые в начале каждого этапа фиксировали объем висцерального жира у испытуемых, а также следили за общим количеством жира в их организме. В эксперименте использовалось рентгеновское абсорбциометрическое сканирование и компьютерная томография.

В результате эксперимента было установлено, что после первого этапа у респондентов, которые «недополучали» углеводы, количество брюшного жира уменьшилось на 11%. Ученые также заметили, что представители европеоидной расы имеют больше висцерального жира, чем афроамериканцы.

После второго этапа вес снизился практически у всех респондентов, разве что у потреблявших меньше углеводов удалось избавиться от жира на 4%.





Вверх