Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Как сейчас осуществляется лечение стволовыми клетками
05.12.2011
Как сейчас осуществляется лечение стволовыми клетками

Склероз и лечение стволовыми клеткамиВ Италии стартуют испытания, в которых будут участвовать люди, для тестирования новейших медицинских технологий. Эти исследования помогут наладить лечение стволовыми клетками бокового амиотрофического склероза.

В рамках международного медицинского форума, который проводился в Генуе, в сообщении Анджело Вескови, доцент кафедры биологии клеток университета Милана, прозвучало заявление про лечение стволовыми клетками такого заболевания как боковой амиотрофический склероз. Для данного эксперимента будут привлечены 18 больных.

По словам самого работника Миланского университета самой главной проблемой на данный момент является психологическая неготовность и неосведомленность населении о том, что внедрение стволовых клеток в спинной мозг безопасно для здоровья и жизни человека и что данная процедура не вызывает побочных эффектов.

Донорство будет осуществляться по схеме с трансплантацией органов от умерших людей. Стволовые клетки для лечения будут браться у мертвых плодов с разрешения матерей в минимальном количестве, что будет достаточно для получения клеточной линии.

Еще одной проблемой, с которой придется столкнуться итальянским исследователям, станет общественное мнение. В частности, ЕС не сформулировал четкой юридической базы для проведения таких испытаний и лечения.

Отметим, что заболевание бокового амиотрофического склероза (БАС), или его еще называют болезнью Шарко, является неизлечимым, медленно прогрессирующим заболеванием ЦНС. Современная медицина не в состоянии определить этимологию БАС. Последствиями этого заболеваниями является паралич и последующая атрофия мышц. Летальный исход наступает после инфекции дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.





Вверх