Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Какое шампанское предпочесть в новогоднюю ночь
06.12.2011
Какое шампанское предпочесть в новогоднюю ночь

На новый год - розовое шампанское!Традиционно празднование новогодних праздников ассоциируется у большинства из нас с елкой, бутылкой шампанского и апельсинами. Шипучие вина давно уже стали атрибутом праздничного застолья. Однако ученые установили, что шампанское также полезно для здоровья пить и ежедневно (правда, в небольших количествах), потому что оно положительно влияет на работу сердца, так как содержит антиоксиданты. Новая диета сегодняшнего дня, предполагающая в целом здоровое питание, рекомендует пить шампанское регулярно.

В частности, сотрудникам Университета Ридинга удалось выяснить, что шампанские и игристые вина способны помочь работе сердца, а их употребление понижает риск болезни Альцгеймера, понижает уровень холестерина и способствует предотвращению инсультов.

Тем не менее, диетологи предупреждают, что женщинам не следует потреблять ежедневно более трех единиц алкоголя (это количество, эквивалентное двум небольшим бокалам шампанского).

Самый главный вывод учених согласно того, каное шампанское лучше подойдет для любого праздника: среди всех широко распространенных игристых вин именно в розовом шампанском содержится наибольшее количество антиоксидантов.

Согласно новой диете, предложенной учеными, ежедневное употребление алкоголя допускается и даже рекомендуется (советуют употреблять одну-две порции шампанского). Один бокал шампанского содержит менее 100 калорий. Благодаря наличию пузырьков углекислоты содержащиеся в шампанском вещества быстрее попадают в кровоток, и вследствие этого человеку нужно употреблять меньше алкоголя для получения нужного эффекта.

При новой стратегии питания постоянного недоедания не предполагается, однако целесообразнее ограничить потребление калорий – не более чем 1200-1400 калорий в день, причем эти калории должны поступать в организм преимущественно из высококачественных, питательных и вкусных продуктов. В целом такая диета представляется достаточно приятной, однако возникает один вопрос – куда же девать шампанское, оставшееся в бутылке после употребления рекомендуемых одного-двух бокалов?





Вверх