Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Какое выбрать масло для жарки
03.08.2012
Какое выбрать масло для жарки

масло

Учеными из Испании было проведено исследование, по результатам которого они выяснили, что если выбрать подсолнечное масло для жарки продуктов, то они не будут отличаться, если бы были поджарены на оливковом масле. А вот все остальные виды жиров, которые используются для жарки, могут быть опасными для организма.

В ходе эксперимента учеными не было выявлено какого-либо повышенного риска у людей, которые используют распространенное масло для жарки (оливковое или подсолнечное). И наоборот, если для жарения используется маргарин, сало или сливочное масло, то риск для здоровья существенно повышается.

Диетологи предупреждают, что при приготовлении пищи даже на безопасном масле, но во фритюре, то в таком случае продукты становятся чересчур калорийными, а это может привести к повышенному кровяному  давлению и уровня холестерина. Основным же выводом ученых после исследования является опровержение мифа, что жареная пища может принести вред  здоровью, но не стоит забывать, что жарить продукты лучше на оливковом или подсолнечном масле.





Вверх