Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Касается наших мужчин: здоровье после 40
03.06.2012
Касается наших мужчин: здоровье после 40

Мужское здоровье после 40Мужское здоровье после 40 нуждается во внимательном отношении и правильной поддержке. Ученые шотландского университета Глазго установили, что неуместная нагрузка организма диетами и изматывающими пробежками не улучшают, а ухудшают мужское здоровье.

Сорокалетний возраст знаменуется началом переходного периода для многих мужчин. Как правило, именно после этого возрастного рубежа обменные процессы в организме протекают медленнее, и большинство мужчин начинают стремительно полнеть. Активизируются хронические заболевания. Очень часто возрастает уровень холестерина и кровяного давления. Одним словом здоровье после 40 у мужчин требует повышенного внимания.

Нередко мужчины в этом возрасте начинают переоценивать достижения собственной жизни, порой подвергаюсь воздействию депрессивных настроений. Наряду с этим, их пугают проблемы возрастных изменений, и многие мужчины всерьез задумываются о том, как «поправить пошатнувшееся здоровье». Они изнуряют себя жесткими диетами и физическими упражнениями.

Между тем, шотландские исследователи выяснили, что такая смена образа жизни мужчин ведет не к оздоровлению организма, а, напротив, к его ослаблению и вреден для здоровья. Низкожировая диета, как правило, подразумевает потребление большего количества сахаров и углеводов, что приводит к ожирению и болезням сердечнососудистой системы.

Интенсивные физические нагрузки, в частности бег, опасны для мужчин с ослабшими коленными и бедренными суставами. Это лишняя нагрузка для легких и сердца.

Мужчины после 40 могут улучшить общее состояние организма, стать более бодрыми и подтянутыми, если заменят изнуряющий бег на прогулки быстрым шагом, а тяжелые физические упражнения на более легкую физическую активность. В отношении питания не следует употреблять продукты с малым содержанием жиров. Вместо соков гастроэнтерологи рекомендуют использование вин в умеренных количествах. Болей в спине поможет избежать правильная осанка, а волнение и стрессы можно подавить используя технику глубокого дыхания. И согласно советам андрологов, неотъемлемой частью для жизни мужчины в этот период должна стать активная сексуальная составляющая. 





Вверх