Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Клубная жизнь ведет к дранкорексии
02.11.2011
Клубная жизнь ведет к дранкорексии

Клубная жизнь убивает подростковЛюди, хотя бы раз в жизни подсчитавшие калории, знают, что диета и алкоголь – вещи несовместимые. По своей калорийности несколько коктейлей могут «перекрыть» даже очень сытный обед. Во время времяпрепровождения в танцевальном клубе человеку проще отказаться от еды, чем от потребления алкоголя. В силу этого клубная жизнь породила новый вид болезни, который западные газеты назвали «дранкорексия».

Новой болезни более подвержены представители богемы и подростки. Суть этого заболевания в том, что частое употребление алкогольных напитков и неупорядоченное питание на протяжении вечера влечет за собой серьезный «подрыв» здоровья. Учеными Университета Миссури был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что 16 процентов молодых людей используют именно такую «диету». Притом девушек, сидящих на такой «диете», оказалось втрое больше, чем юношей.

Болезнь, к которой приводит подобная клубная жизнь, вызывает желудочно-кишечные заболевания и гастриты. Помимо этого, дранкорексия опасна поведенческими и когнитивными расстройствами. Виктория Осборн, доцент кафедры социальной работы и здравоохранения Университета Миссури, утверждает, что употребление большого количества алкоголя и лишение мозга адекватного питания может быть очень опасно. В совокупности они могут вызвать долгосрочные и краткосрочные когнитивные проблемы, включая трудности в принятии решений и с концентрацией внимания.

Ученые предупреждают, что женским организмом алкоголь усваивается иначе, чем мужским, поэтому у молодых девушек проявление болезней может произойти раньше и нанести больше ущерба для организма.

Врачей беспокоит не только потребление алкоголя. Безалкогольные газированные напитки также не лучшим образом влияют на организм. Сладкая газировка, повышая уровень сахара в крови, может привести к раку поджелудочной железы, а также быть причиной немотивированной агрессии. Особенно подвержены раздражительности подростки. Как показали исследования медиков, клубная жизнь тех подростков, которые выпивают множество банок газировки, приводит их к более частому проявлению агрессии по сравнению с их одноклассниками, пьющими газировку более умеренно. 





Вверх