Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Кофеин и спорт влияют на ДНК человека
13.07.2012
Кофеин и спорт влияют на ДНК человека

Влияние на ДНК

Исследования, которые провели ученые Копенгагенского (Дания) и Каролинского (Швеция) университетов, показали, что интенсивная тренировка продолжительностью 20 минут может повлиять на ДНК человека.

Специалистами-генетиками было обнаружено, что энергичная тренировка способна активировать в клетках мышц некоторые гены, которые в разной степени участвуют в регулировании обмена веществ в организме человека. Наблюдается также активность «спящих» до этого момента ген, отвечающих за сжигание клеточного жира, нормализацию кровообращения и сжигание излишнего сахара.

После активных физических упражнений в молекулах ДНК человека, которые находятся в мышцах, происходят важные химические и структурные изменения. Естественно, что основной генетический код не подвергается никаким модификациям.

Специалисты говорят, что подобного эффекта можно достичь, употребляя кофе. Однако, для достижения такого же результата как при физических упражнениях, человеку пришлось бы выпить от пятидесяти до ста чашек крепкого кофе за один раз.





Вверх