Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Красное вино вместо спортзала
23.09.2015
Красное вино вместо спортзала

Красное вино против сидячего образа жизниУчеными Швеции было подтверждено, что красное вино продуктивно может помочь людям, которые ведут образ жизни с малой физической активностью. В исследовании, шведов рассказывается, что интенсивный компонент (ресвератрол), имеющийся в красном вине, способен предупредить отрицательное влияние сидящего образа жизни и космических полетов.

Исследования велись на крысах, разбитых на 2 категории. С целью имитации условий невесомости, грызунов подцепляли на 15 суток за хвост. У категории крыс, что не приобретала каждодневную дозу активного компонента, прослеживалось уменьшение массы камбаловидных мышц, минеральной плотности костей, формировалась резистентность к инсулину. Подобных перемен не имелось у той категории грызунов, которые принимали дозу ресвератрола каждый день. Проанализировав итоги опыта, эксперты сумели осмыслить несколько механизмов, с поддержкой которых красное вино, а конкретней ресвератрол в нем заключающийся,  целебно воздействует на организм.

Организм человека нуждается в систематических физических нагрузках, однако для определенных людей это несколько проблемно. Сквернее с физическими нагрузками у астронавтов, так как их двигательные способности крайне урезаны невесомостью. Проблемные систематические физические нагрузки и для людей, у которых сидящая деятельность либо какие-то повреждения. В подобных вариантах красное вино способно возместить недостающую физическую активность и исключить последствий «ленивого» вида жизни.  Иными словами, красное вино в силах сменить занятия в спортзале и быть спасением для занятых и ленивых людей.

Ранее шведскими учеными было обосновано, что небольшое употребление данного напитка внушительного ущерба организму не приносит.





Вверх