Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Крем как средство от беременности
14.01.2012
Крем как средство от беременности

Крем как средство от беременности

Ученые США разработали новое противозачаточное средство, которым можно пользоваться как обычным косметическим кремом для рук. Гормоны, являющиеся средством от беременности, попадают в организм женщины непосредственно через кожу.

Разработчики рекомендуют использовать этот новый противозачаточный крем-гель путем его регулярного втирания в кожу рук, живота, ног или плеч. При этом необходимое количество гормона способно попадать в организм.

В результате предварительного тестирования новинки уже удалось установить, что у этого геля отсутствуют нежелательные побочные эффекты (к примеру, набор лишнего веса или тошнота), кремом могут безопасно пользоваться и кормящие матери.

Противозачаточный эффект геля обеспечивают содержащиеся в нем гормоны – прогестерон и эстроген. Эти гормоны максимально идентичны тем гормонам, которые вырабатывает организм женщины для того, чтобы останавливать выход яйцеклетки из яичников.

Перед выходом на широкий рынок новинке еще предстоит пройти целый ряд тестирований. Однако уже сейчас можно говорить о том, что новое средство от беременности может стать удобным, простым в употреблении и безопасным противозачаточным средством. 





Вверх