Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Купить гормоны растительного происхождения без риска для здоровья
01.06.2011
Купить гормоны растительного происхождения без риска для здоровья

Продукты с гормонамиНаучные сотрудники Китайской академии сельскохозяйственных наук обнародовали информацию о том, что растительные гормоны являются полностью безопасными для здоровья человека. В связи с этим каждый человек, занятый в полевых и огородных работах, может не бояться купить гормоны для повышения урожайности выращиваемых культур.

Китайский эксперт Е. Чжихуа объяснил, что «беспорядочное использование гормонов-стимуляторов роста способно привести к чрезмерно быстрому росту или изменению вкуса выращиваемой культуры, но для человека это абсолютно безопасно». По убеждению ученого, растительные гормоны, завоевавшие в последнее время большую популярность среди сельскохозяйственных производителей, по своему принципу действия и эффективности аналогичны натуральным гормонам. В связи с этим покупка и употребление в пищу овощей и фруктов, выращенных при использовании фитогормонов, не должны вызывать беспокойства у потребителей.

На сегодняшний день у фермеров всего мира практикуется использование таких растительных гормонов, как этефон и гиббереллиновая кислота. В качестве активных стимуляторов роста в Китае, например, разрешены тидиазурон и органические удобрения, используемые при выращивании огурцов. И купить гормоны можно абсолютно всем производителям на законных основаниях. Но, несмотря на то, что вопрос о безопасности использования синтетических гормонов неоднократно обсуждался, сегодня нет единодушной оценки специалистов в этом вопросе.

Многие потребители после недавно обнародованной информации о взрывающихся вследствие чрезмерного использования фитогормонов китайских арбузах стали выражать сомнение по поводу целесообразности использования подобных добавок.





Вверх