Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Лечение от вшей теперь проводят препаратом от глистов
20.03.2012
Лечение от вшей теперь проводят препаратом от глистов

Лечить вшей - не перелечить от вшейАмериканские медики придумали новое средство, которым можно проводить лечение от вшей у детей. Этот препарат особенен тем, что используется для активной терапии гельминтозов. За последнее время ученые существенно пересмотрели свои взгляды на заболеваемость педикулезом у детей. Они пришли к выводу, что ухоженные волосы и вымытая чистая кожа гораздо больше привлекает кровососущих насекомых, чем немытое и грязное тело.

Этим и объясняется такое явление, что даже в очень развитых государствах блохи не только не пропали, а чувствуют себя вполне комфортно. К примеру, в Великобритании за последние тридцать пять лет во много раз увеличилась заболеваемость педикулезом у школьников младших классов. Каждый год в Соединенных Штатах заражается вшами около двенадцати миллионов детей в возрасте от трех до десяти лет.

Если у ребенка чешется кожа головы, то не нужно спешить бежать к дерматологу, а нужно проверить в первую очередь, нет ли у него вшей. Что касается лечения, то врачи не отрицают, что на сегодняшний день паразиты умеют вырабатывать устойчивость к самым сильным пестицидам. Например, даже мощный перметрин, уничтожавший ранее за один раз всех вшей, сейчас может справиться лишь с пятнадцатью процентами этих насекомых. Сделать эффективным лечение от вшей, по мнению ученых, сможет препарат, в составе которого содержится ивермектин. Ранее это вещество использовалось лишь в ветеринарии, посему вши пока к нему резистентности не имеют.

Лечение от вшей новым препаратом привлекает еще и тем, что он, по мнению ученых, безвреден и малотоксичен даже для детей полугодовалого возраста.





Вверх