Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Липосакция не избавит от жира навсегда
07.03.2016
Липосакция не избавит от жира навсегда

1От жировых отложений многие американцы, не желающие посещать фитнес залы, избавляются при помощи пластических операций, которых в Америке насчитывается около полумиллиона в год. Липосакция - это один из способов уменьшить отложения жира в проблемных участках тела. Но проведенные испытания показали, что это не вечно и жир возвращается. Проводился данный эксперимент с участием нескольких женщин, что не страдали ожирением.

 

Им провели липосакцию внизу живота и на бедрах. Спустя год появилась возможность проверить, появился ли жир снова. Он появился, но уже в области плеч и вверху живота. Ученые сделали заключение, что жир вновь появляется после операционного вмешательства. Проводили тесты над грызунами, у которых удаляли жировую ткань с помощью операций. Но и у них в иных местах снова появлялся жир. Ученые установили, что приблизительно 7 лет в теле человека живут жировые клетки. Их количество контролирует организм – одни клетки погибают, другие появляются.

 

По словам ученых, чрезмерное переедание вредит здоровью человека. Поэтому, прежде чем ложиться под нож, советуем обратиться к диетологу, который, возможно, подберет вам альтернативный вариант лечения.





Вверх