Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Лучшая диета не знает ограничений
23.11.2011
Лучшая диета не знает ограничений

Лучшая диета - для здоровья и талииТрадиционно считается, что желающие похудеть должны максимально ограничивать себя в еде. Однако американские медики сочли, что лучшая диета отнюдь не строгая, а как раз наоборот. Ученые Корнуэлловского университета разработали  систему похудения, которая практически не требует отказа от любимой пищи.

Смысл новой методики состоит всего лишь в ограничении калорийности второго завтрака – ланча – на 250 калорий при условии, что эти калории не будут наверстываться в обед и ужин. Казалось бы, ерунда, но специалисты сочли возможным с помощью такого нехитрого приема уменьшить вес на 11 килограммов за год. Также американские ученые доказали, что строгая диета больше вредит здоровью, чем излечивает от ожирения.

Новая методика была опробована на группе добровольцев. Результаты испытаний подтвердили – лучшая диета как раз та, которая не представляет собой самоистязание. Лишние килограммы у испытуемых успешно испарялись, но при этом последние не испытывали никаких неудобств.

Открытие американцев наверняка вдохновит миллионы людей, испытывающих проблемы с излишним весом, но не находящих в себе физических или морально-волевых сил кардинально поменять условия своего питания. Для них новая американская диета – лучшая диета, которую можно себе представить. 





Вверх