Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Любители путешествий отличаются сообразительностью и сексуальной привлекательностью
17.04.2012
Любители путешествий отличаются сообразительностью и сексуальной привлекательностью

Любители путешествий молодеютАмериканские исследователи установили, что любители путешествий, возвращаясь из поездок, отличаются сообразительностью и сексуальной привлекательностью. Кроме того, туристы омолаживаются и становятся более работоспособными после приезда домой.

Американский ученый Дэвид Иглмен занимается изучением восприятия человеком времени в Бейлорском медицинском колледже (Хьюстон, США). Согласно его последним исследованием, путешествия позволяют чувствовать себя моложе. Ученые выяснил, что поездки за границу растягивает воспринимаемое время. Установлено, что для детей время течет медленнее, чем для взрослых. А туристические поездки заставляют мозг взрослого человека воспринимать время по-детски. При чем, чем экзотичнее место, куда совершается путешествие, тем сильнее проявляется данный парадокс, а продолжительность поездки не имеет значение. Поэтому психолог Дэвид Иглмен советует желающим омолодиться поехать в новое место хотя бы на 1-2 недели.

Также исследователь подчеркнул, что любители путешествий не только пополняют свой кругозор, но и становятся сообразительнее, развивают творческие способности благодаря подготовке к поездке и обдумыванию потенциально возможных ситуаций в новой обстановке. Однако, результаты зависят и от самого путешественника: если он будет пассивным, сидеть дома и смотреть телевизор, то никаких изменений не произойдет, так как не будет смены обстановки по сути.

Также туристы по возвращении домой становятся более сексуально привлекательными не только из-за загара, отдыха и омоложения, но и из-за увлекательных историй. Именно приключения во время поездок становятся самой главной темой, после обсуждения хобби, первого свидания.





Вверх