Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Любителям ментоловых сигарет труднее распрощаться с табакокурением
19.08.2011
Любителям ментоловых сигарет труднее распрощаться с табакокурением

Курение ментоловых сигарет труднее броситьГруппа ученых, которыми руководила Кристина Дельнево из Института рака штата Нью-Джерси, пришла к выводу, что людям, курящим ментоловые сигареты продолжительное время, сложнее расстаться со своей привычкой, чем курящим обычные сигареты. Сравнивая количество пытавшихся бросить курить и не достигших своей цели с теми, кто курит и отказываться от своей привычки не желали, ученые определили роль ментола в неудаче первой группы людей. Исследователи проанализировали показатели всех американцев, а также в разрезе этнических групп (испаноязычных жителей острова Пуэрто-Рико, выходцев из Мексики и афроамериканцев).

Оказалось, что наибольшее количество неудач в попытке бросить курить было связано с ментоловыми сигаретами. Табачные изделия, в которые добавлено немного ментола, имеют смягчающий эффект и привлекают тем самым многих курильщиков. В США сигарет с ментолом около 20 процентов от общего числа и они наиболее распространены среди женщин любого возраста и среди молодежи. Что касается этнических групп, то 72 процента афроамериканцев и 62 процента пуэрториканцев отдавали предпочтение как раз сигаретам с мятным привкусом.

Исследование показало прямую зависимость количества неудачных попыток бросить вредную привычку от увеличения курильщиков ментоловых сигарет.  Они также считают, что «мятные» сигареты опасней традиционных. Кристина Дельнево заявила, что, если ментол в сигаретах влияет на вероятность того, что человек бросит курить, то причин для запрета таких сигарет уже достаточно.





Вверх